Войти




Конкурс!

Подведены итоги нашего конкурса!

1. Победителем конкурса мастер-классов стала anuta-tt, опубликовавшая МК "Рыбья семейка из шерсти."

Приз для anuta-tt: книга "Модные украшения в технике фильц".

2. Победителем конкурса авторов стала quiltma за публикацию своих работ-брошей.

Одна из работ автора.

Приз для quiltma: книга "Искусство квилинга". 

Следите за обновлением информации - вас ждут новые конкурсы и призы!

Подробнее об итогах конкурса.

Наталья Толстыкина, 34 года Мастер-теддист. Г.Курган


Наталья, как давно вы занимаетесь рукоделием?

Рукоделием занимаюсь с детства, всегда любила шить и лепить, мама научила шить, а бабушка- вязать.

Поделитесь секретом, как сделать эксклюзив в хэндмейде?

Вдохновение повсюду! Надо просто уметь его искать. Конечно, от копирования никуда не деться, но это всегда на совести каждого.

Нужно стараться быть непохожей на других, искать свой путь, быть выше и мудрее завистников (такие люди всегда найдутся вокруг), уметь вдохновляться не чужими работами, а природой, искусством, прекрасными людьми…

А когда рукоделие начало приносить первый доход?

Года четыре назад я попробовала продавать своих тряпичных кукол, пошли заказы и так как я находилась в декретном отпуске, это было приятно и на все хватало времени. Работы я продаю через жж и через свой блог (мои мишки уже давно живут по всему миру).

В январе этого года уволилась с основной работы (я-финансист) и полностью посвятила себя творчеству и воспитанию двух дочек.

Но вообще я умаю, если поставить себе цель работать только ради выгоды- пропадет творческий запал . А в работах, сделанных ТОЛЬКО ради денег, не будет той частички души, которая вкладывается, когда работа идет «от сердца». Поэтому надо творить только в удовольствие. Ну а если твою работу купят- это высшая оценка коллекционера.


Как родные и близкие поначалу относились к увлечению рукоделием?

Снисходительно. Мол, чем бы дитя не тешилось… Но ведь я шила одежду для себя и семьи. Некоторые женщины и штор подшить не могут, так что часто, конечно, я слышу и похвалу в свой адрес.


Сколько нужно денег, чтобы начать делать то, что делаете вы?

Тут главное- вовремя остановиться))) Потому что мания скупать материалы берет верх над разумом. Для начала достаточно потренироваться на простых материалах, которые есть под рукой. Конечно, желательно, чтобы был учитель, который подскажет, как правильно все делать. Затем нужно еще тренироваться на хороших материалах. Первые работы продавать не стоит, я думаю, в них много огрехов будет, может быть начинающему и незаметных.
Я живу в провинции, здесь сложнее найти и материалы, и учителей. Жителям столицы гораздо проще в плане выставок, раскрутки себя, материалов, мастер-классов и проф.обучений.
Каким бы рукоделием еще хотели бы заниматься?

Я, наверное, уже перепробовала все – и вышивку, и вязание, и шитье одежды, и декупаж, и мишки, и куклы, сейчас осваиваю валяние. Очень хотела бы научиться настоящей живописи…
Что еще хотите о себе рассказать?


За меня все скажут мои работы. Каждый находит в них что-то свое, близкое сердцу. Кто-то узнает себя, кто-то говорит, что именно этот медведь заглядывает в глаза и просится к ним в дом… Приятно осознавать, что таким образом доставляешь кому-то радость.
В апреле этого года я впервые официально принимала участие в крупнейшей международной выставке кукол и мишек тедди MoscowFair2010. Домой вернулась с дипломами и медалью за победу в конкурсе «Потап» -Медвежий Кутюрье. Их получил мой костюмированный медведь Джек Воробей.

Работы Натальи Толстыкиной можно посмотреть здесь.

You must be logged in to post a comment.