Войти




Конкурс!

Подведены итоги нашего конкурса!

1. Победителем конкурса мастер-классов стала anuta-tt, опубликовавшая МК "Рыбья семейка из шерсти."

Приз для anuta-tt: книга "Модные украшения в технике фильц".

2. Победителем конкурса авторов стала quiltma за публикацию своих работ-брошей.

Одна из работ автора.

Приз для quiltma: книга "Искусство квилинга". 

Следите за обновлением информации - вас ждут новые конкурсы и призы!

Подробнее об итогах конкурса.

Рыбья семейка из шерсти.

Не я первая,  но хочу предложить вам этот мастер-класс по сотворению рыбины из шерсти с помощью мокрого валяния.

Для начала возьмем пакеты ( здесь, конечно, все узнали пакеты из Ашана =)), сварачиваем их плотненько, завязываем веревочкой, имеющейся в доме.

обматываем шерстью того цвета, который потом будет внутри рыбки – во рту и пузике. У меня – розовый. Обматываем плотно, так чтобы пакет не  был виден.

Теперь обматываем рыжей шерстью – это будет основной цвет тела, и сразу выкладываем переход в более темные цвета на спинке – коричневый и черный, и более светлые цвета на пузике – оранжевый и желтый. Прядки шерсти приваливаем слегка иголочкой.

А теперь наша Рыбина отправляется в плавание, плавание не простое, а очень горячее и мыльное =) Тут вариантов два – при наличии стиральной машины и ненужного капронового носка вы экономите время – осторожно помещаем вашу будущую животинку  в носочек, плотно завязываем и отправляем в машинку, на режиме хлопок, 40 градусов стираем минут 10-15, аккуратно вынимаем из носка., переходим к стадии РОТ.

Вариант более длительный – ручной. Переходим к раковине.  Разводим в баночке мыло для мытья посуды, или мыло для рук с  горячей водой (50 на 50). Смачиваем нашу заготовку со всех сторон и начинаем гладить, сначала потихоньку, чтобы не сдвинуть слои шерсти, потом сильнее, еще сильнее.  Когда слои шерсти уже схватятся, Рыбка должна принять контрастные ванны – продолжаем мять под краном с горячей – холодной водой. Мнем все активнее и активнее… Как только чувствуем, что наша заготовка усела до размера пакетного шарика внутри – все! смываем и переходим к стадии РОТ.

Делаем небольшой разрез в месте, где будет рот, вынимаем пакеты, формируем выражение лица, высушиваем

Приступим к деталям – делаем щёчки из двух кругленьких подушечек – приваливаем. Из двух прядок формируем плавнички, добавляем черный цвет, приваливаем. Не забываем про хвостик.

Делаем глазки – уваливаем углубление, делаем бровки, зрачки, формируем ротик, слегка поваляв иголочкой над губой.

Для украшения использована вышивка бисером. Малыш сделан по тому же принципу, что и МАМА-рыба.

2 comments to Рыбья семейка из шерсти.

You must be logged in to post a comment.