Войти




Конкурс!

Подведены итоги нашего конкурса!

1. Победителем конкурса мастер-классов стала anuta-tt, опубликовавшая МК "Рыбья семейка из шерсти."

Приз для anuta-tt: книга "Модные украшения в технике фильц".

2. Победителем конкурса авторов стала quiltma за публикацию своих работ-брошей.

Одна из работ автора.

Приз для quiltma: книга "Искусство квилинга". 

Следите за обновлением информации - вас ждут новые конкурсы и призы!

Подробнее об итогах конкурса.

Экскурсия в Гусь-Хрустальный

Гусь-Хрустальный – небольшой городок, очень самобытный и приятный.

Там есть два места, которые все особенно хотят посетить – это музей хрусталя и рынок хрусталя.  Экскурсии устраиваются также и на завод хрусталя, но, как выяснилось, основной завод у них в кризис встал. Хотя он там не один.

Мы ездили туда на машине, поэтому пришлось обойтись без экскурсии на завод, хотя, думаю, в экскурсионные дни там можно сесть на хвост какому-нибудь автобусу и напроситься пройти вместе с группой.

Сначала мы отправились на рынок хрусталя, потому что открывается он очень рано, и закрывается уже в 13:00 – 14:00. Честно говоря, я ждала большего. Наряду с хрусталем этого завода, стоили еще изделия из стекла, фарфора, фаянса из Китая (то, что на рынках обычных можно увидеть). Хрустальных изделий не много. Выбор маленький, а модели – еще с незапамятных времен. У меня у родителей и у бабушки точно такие же кружечки\рюмочки\бокалы, и у свекрови тоже. Поэтому, мы даже не знали, что купить из сувениров. По итогам купили рюмки (нам там одна модель очень понравилась, именно этого завода), колокольчик, и баночку для меда. Стоит все по-разному, в зависимости от процентного содержания хрусталя, его объема и самой работы. Стакан – 315 рублей, баночка для меда (тонкая, красивая работа, хороший хрусталь) – 200 рублей, графины от 400 рублей до 900 и выше. Стекло дешевле: 12 стаканов по 6 рублей отдавали, графин – 85 и 35 рублей (зависит от размера), были красивые подарочные наборы из цветного стекла. Зашли в фирменный магазин – цены нереальные: бокал стоит больше 1000 рублей, мы поинтересовались, что в нем такого – оказалось, немецкий или чешский. На «свои» изделия в магазине цены тоже не низкие.

На завод хрусталя тоже организовывались экскурсии (как я читала в Интернете), но мы там были в понедельник, автобусов с экскурсиями не было, прилепиться было не к кому. Адрес завода – Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный, ул. Интернациональная, д. 114
Далее поехали в музей хрусталя. Адрес музея – Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, ул. Калинина, 2а
Музей работает:
с 10-00 до 17-00,
вторник, пятница:
с 10-00 до 16-00
Выходной: среда.

Вход, по-моему, рублей 50 стоит.

Съемка платная.

Музей расположен в Георгиевском соборе, и только поэтому уже его стоит посетить. Здание с большой историей и неописуемой красоты, причем внутри, пожалуй, оно даже грандиознее, чем снаружи. Мне музей очень понравился, и экспонатами, и красотой самого собора. На противоположной от входа стене – мозаика «О тебе радуется, Благодатная», выполненная по эскизу Васнецова мозаичистом В.А. Фроловым. Около этой мозаики мы с мужем застыли минут на 7-10. На нее хочется смотреть и смотреть. Невозможно оторваться. Я представляю, как было красиво в соборе, когда там был храм (мозаика находится в алтарной части собора).

И для тех, кто едет на машине: дороги там очень и очень потрепанные. Выбоина на выбоине.  Перед дорогой стоит проверить все, что связано с колесами и т. д.

Вообще мы не только в Гусь-Хрустальный заезжали. Маршрут был Москва – Озеро Белое – Муром – Гусь-Хрустальный. Кому интересно, можно посмотреть весь фотоотчет и рассказ
здесь.

You must be logged in to post a comment.